征稿启事 | 《复旦发展与政策评论》第14辑

发布者:杨洁发布时间:2021-08-05浏览次数:10

《复旦发展与政策评论》征稿函


      《复旦发展与政策评论》致力于推动中国社会发展与公共政策的理论和经验研究,构建一个跨学科研究成果的交流平台,由复旦大学社会管理与社会政策系和人口研究所共同负责组织。《复旦发展与政策评论》第14辑计划以中国人口问题和社会政策、移民研究等人口与发展问题为研讨主题,讨论在人口变动背景下的社会发展和公共政策问题。特此向学界征稿,欢迎海内外专业界人士赐教,推动相关学术交流。


一、来稿要求

1、来稿范围:

      本辑刊主要刊登发展与政策领域的理论与实证研究,涉及到理论方法、具体部门政策案例、发展研究等相关方面的学术论文和译文、研究报告、学术评论、学术动态等等。中英文均可。

2、来稿形式和联系方式:

      来稿请发送电子文本方式。

      电子文本请以“作者+篇名+《复旦发展与政策评论》投稿”为主题,发至给本期专辑编辑 韦丰,电子邮箱:weif20@fudan.edu.cn

3、字数要求:

      无限制,经审稿后择优选用。建议来稿一般以不超过1.5万字为宜(包括注释和参考文献)。

4、其他说明:

      (1)请作者恪守学术伦理,文责自负。

      (2)被本辑刊选中出版的稿件,仅代表作者个人观点。著作权属于作者本人,版权属于上海人民出版社。

      (3)请勿一稿数投。

二、审稿制度

      为保证辑刊的质量,对于所有的论文,将邀请2位专家评议确定提出意见。然后根据评审意见,由本刊编委会确定用稿意见。确定最终入选文章。

      评审结果将返回作者进行修改,并按要求修改之后再出版。

三、格式要求

      1、文章标题:50字以内为宜,必要时可加副标题。

      2、作者姓名、工作单位:题目下面应包括作者姓名和工作单位两项内容,多位作者应以序号分别列出上述信息。

      3、摘要:以100-200字为宜。

      4、关键词:2-3个,以空格相隔。

      5、正文标题:内容应简洁、明了,层次不宜过多,层次序号为一、(一)、1、(1)。

      6、正文文字:用A4纸打印。

      7、文献引证规范:统一同《中国社会科学》杂志,编辑部将同出版社对所有格式进行形式的编辑。

四、征稿截止时间

      1、本期专辑征集截止时间:2021年8月31日截止征文; 

      2、将在9月30日完成审稿评议和录用确定工作,发送录用信息; 

      3、将在10-11月完成论文修改和定稿,并在年内完成出版工作。


新莆京3969

社会管理与社会政策系

人口研究所

《复旦发展与政策评论》编委会