十九届六中全会精神宣讲 | 张涛甫:传播格局转型与新宣传

发布者:杨洁发布时间:2021-12-23浏览次数:11

十九届六中全会精神宣讲 | 张涛甫:传播格局转型与新宣传


    2021年12月21日下午,社会发展与公共政策学院在文科楼919室举行“明德新民”第15期讲座。本次讲座的主讲人是复旦大学十九届六中全会精神专家宣讲团成员、新闻学院张涛甫教授。他为大家带来了题为“传播格局转型与新宣传”的辅导报告。社会发展与公共政策学院分党委书记尹晨教授主持了本次讲座,学院和高等教育研究所老师及部分学生代表现场了参加会议,学院党员学生线上参与了讲座。



    张涛甫教授是复旦大学新闻学院党委书记、执行院长,复旦大学发展研究院副院长,第十五届上海市人大代表,教育部新闻传播类教学指导委员会副主任,国务院学位委员会新闻传播学学科评议组成员,《新闻大学》主编。2021年12月15日,作为特邀理事,张院长参加了中华全国新闻工作者协会第十届理事会暨中国新闻奖颁奖大会,受到了习近平总书记的接见。



    张涛甫教授从习近平总书记的系列重要讲话出发,指出十八大以来,中央高度关注包括意识形态在内的文化层面的建设,在十九届六中全会决议中,明确提出了有关文化、意识形态和宣传工作的方针路线。张教授还分析了建党百年来文化、意识形态和宣传工作主题的演变以及当前现状,并从顶层设计、主场与控场、从“心”出发三个层面,提出如何打造社会认同的舆论同心圆。



    张涛甫教授的讲座既高屋建瓴,又贴近生活,深入浅出、引人入胜,博得现场社政学院师生的阵阵热烈掌声。



    社会发展与公共政策学院党委将进一步贯彻落实党中央和学校党委的要求,依托“明德新民”讲座等党建品牌,精心组织党史学习教育以及十九届六中全会精神的宣讲活动,组织全院师生,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

 


图文编辑 | 张家豪 杨洁