温暖新春 | 院领导及学研工老师看望慰问寒假留校学生

发布者:杨洁发布时间:2022-01-30浏览次数:10

今年寒假,在新冠肺炎疫情常态化防控背景下,因学业、实习、疫情等原因,社会发展与公共政策学院共有126名同学选择留沪、留校过年,包括33名本科生和93名研究生。

1月26日下午,社会发展与公共政策学院党委书记尹晨、副书记刘明波、副书记韩央迪和副院长田丰等学院党政领导前往北苑学生生活园区和东苑学生生活园区,看望留校过年的研究生和本科生,提前致以节日的问候和诚挚的祝福,并送上春节慰问。

 

“寒假有什么安排?”“需要学院帮忙解决什么困难吗?”学院领导详细询问了同学们的假期安排、学习状况、论文进展与生活情况;通知了春节期间学校在年夜饭、观看春晚等方面的安排。尹晨书记还悉心叮嘱各位同学留校期间严格遵守学校疫情防控要求,注意用电等寝室安全;在学习、科研之余利用学校、学院提供的资源多多参加体育锻炼和文娱活动,感受节日的气氛,并预祝同学们春节愉快、福虎生威。

 

学院研工组长夏学花、学工组长黄晔、团委书记唐博等学研工团队老师参加了新春慰问。

 

慰问当天适逢南方小年,学院领导与同学们一同张贴了窗花,并送上了学院精心准备的“虎虎生威”新春大礼包,令宿舍增添了年味,也传递了学院对留校学生的关心。留校学生纷纷表示,感谢学院的周到考虑,学院领导和老师们冒雨送来的关爱使他们倍感温暖,并表示会牢记嘱托,密切配合学校的疫情防控工作,自觉做好各项防护,在合理规划、劳逸结合中度过一个平安、充实、幸福的春节。

此外,学院积极落实学校关于疫情防控工作的部署安排,在寒假期间组织了线上读书会、艺影拾穗、线上运动打卡、PS小组培训等丰富多彩的假期活动以丰富学生的生活,让留校同学也能体会到年的味道、家的温暖,让同学们度过一个有温度、有意义的春节。